Vous êtes ici : AccueilHéliciculteursL’Escargot du Périgord

L’Escargot du Périgord

Béatrice et Pierre Fouquet, Responsable de l'établissement : L'Escargot du Périgord

Présentation :

Pierre et Béatrice Fouquet se sont installés en 1991 à Vaunac, entre Thiviers et Sorges, capitales respectives du Foie gras et de la Truffe en Périgord Vert. Ils élèvent Petits et Gros-Gris, environ 200 000 escargots par an, avec une partie reproduction en batiment de Mars à Mai, et croissance dans des serres d’Avril à Septembre.

Pratiquement tout est transformé sur place dans un laboratoire CEE : escargots farcis à la Bourguignone, frais, sous vide, mais aussi toute une gamme d’escargots cuisinés en conserve…en terrine en cassoulette, aux cèpes, à la Périgourdine…

Les produits sont ensuite vendus à la ferme, sur les marchés locaux de Thiviers le samedi matin, de Brantôme et Excideuil l’été. L’élevage se visite en Juillet-Août, sous forme de visite-dégustation et une fois par semaine l’été les éleveurs proposent une visite en nocturne suivi d’un repas-dégustation,…

Coordonnées :

Chef de l’établissement : Fouquet Béatrice et Pierre
Adresse mail : escargot.perigord@wanadoo.fr
Téléphone : 05 53 62 06 39
Mobile :
Adresse : Les Guézoux
Ville : Vaunac – 24800
Pays : France
Ouverture :
Visites :
Site internet : http://www.escargotduperigord.com
Télécopie : 05 53 62 06 39

  • L'Escargot du Périgord_1
  • L'Escargot du Périgord_2
  • L'Escargot du Périgord_3
  • L'Escargot du Périgord_4

 

  • Abonnez-vous à notre newsletter

  • Recherche par régions
  • Verrine originale pour apéro - Astuce de cuisine

Facebook