Vous êtes ici : AccueilHéliciculteursL’Escargot Dijonnais

L’Escargot Dijonnais

Hervé Ménelot, Responsable de l'établissement : L'Escargot Dijonnais

Présentation :

L’Escargot Dijonnais est une ferme hélicicole, c’est à dire un élevage d’escargots “gros gris” (Helix aspersa maxima). Ils sont élevés dans des parcs en plein air à Fénay (21) entre mai et octobre, dans des conditions respectueuses de l’environnement : 0% d’intrants (pas d’engrais, ni de produits phytosanitaires), et selon un protocole similaire au cahier des charges de l’agriculture biologique (densité d’escargots).

Les animaux se nourrissent de la végétation présente dans les parcs, et d’un complément à base de céréales pour l’apport de vitamines et de calcium nécessaire à la fabrication de la coquille.

L’Escargot Dijonnais proposera très prochainement toute une gamme de produits cuisinés, dont la traditionnelle Coquille à la bourguignonne et différentes recettes de croquilles, des escargots préparés dans une coquille en pâte de froment où tout se mange.

Coordonnées :

Chef de l’établissement : Ménelot Hervé
Adresse mail : escargot-dijonnais@orange.fr
Téléphone :
Mobile : 06 71 40 71 25
Adresse : Chemin de la Sans-Fond Domois
Ville : Fenay – 21600
Pays : FRANCE
Ouverture : Sur rendez-vous
Visites :
Site internet : https://www.facebook.com/escargotdijonnais/
Télécopie :

  • L'Escargot Dijonnais_1
  • L'Escargot Dijonnais_2
  • L'Escargot Dijonnais_3
  • L'Escargot Dijonnais_4

 

  • Abonnez-vous à notre newsletter

  • Recherche par régions
  • Verrine originale pour apéro - Astuce de cuisine

Facebook