Vous êtes ici : AccueilHéliciculteursL’Escargot Champenois

L’Escargot Champenois

Solange Tallone, Responsable de l'établissement : L'Escargot Champenois

Présentation :

L’escargot Champenois est un élevage familial repris en 2003 et installé depuis à Vésigneul sur Marne entre Châlons en Champagne et Vitry le François.

Il s’y élève chaque année 150.000 escargots « gros gris » nourrit de la végétation de leurs parcs (moutarde, colza, navette et radis chinois) complété par des céréales broyées et du carbonate de calcium pour les aider à fabriquer leurs coquilles.

Elevage conduit en « raisonné » sans engrais ni traitements d’aucune sorte, cette méthode se poursuit avec la mise en bocaux sans autre additif que le court-bouillon réalisé avec les légumes et les herbes de leur jardin.

Chaque escargot est décoquillé, paré et nettoyé à la main avec le plus grand soin pour apporter au consommateur un produit sain et naturel conditionné en verrines de différentes tailles qui se conservent au moins trois ans. Les visiteurs sont toujours les bienvenus pour un moment de pédagogie autour de l’héliciculture.

Coordonnées :

Chef de l’établissement : Tallone Solange
Adresse mail : vesigneul.escargot@orange.fr
Téléphone : 0326675191
Mobile : 0614871599
Adresse : 1 rue Delaval
Ville : Vésigneul sur Marne – 51240
Pays : France
Ouverture :
Visites :
Site internet : http://escargot-champenois.com/
Télécopie : 0326675191

  • L'Escargot Champenois_1
  • L'Escargot Champenois_2
  • L'Escargot Champenois_3
  • L'Escargot Champenois_4

 

  • Abonnez-vous à notre newsletter

  • Recherche par régions
  • Verrine originale pour apéro - Astuce de cuisine

Facebook