Vous êtes ici : AccueilHéliciculteursEscargots des sucs

Escargots des sucs

Lionel Clastre, Responsable de l'établissement : Escargots des sucs

Présentation :

Partez à la découverte d’espaces naturels, et des sucs, montagnes d’origine volcanique typique du sud de l’Auvergne, au coeur du massif central. Découvrez au pied de la forêt du Meygal, à Monedeyres-les-hautes, petit hameau de la commune de Queyrières, la ferme des Escargots des sucs: visite découverte et vente de produits fermiers à base d’escargots.

La ferme hélicicole est située sur le chemin de Saint-Jacques de compostelle, entre le Puy-En-Velay et Saint-Etienne. 

L’helix Aspersa s’y développe à un bon air de 1000 mètres d’altitude, dans un écrin de verdure et dans un pays d’élevage d’une autre bête à corne plus… laitière.

La transformation des 150 000 gros gris se fait de manière conventionnelle (à la bourguignonne, moutarde à l’ancienne, muscade…) ou au plus près des traditions de l’Auvergne (fourme, cassolette…). L’exploitation des Escargots des Sucs possède son propre laboratoire qui dépend de l’autorité de la DDCSPP de la Haute-Loire, et est agréé aux normes CE.

Coordonnées :

Chef de l’établissement : Clastre Lionel
Adresse mail : c.lionel@orange.fr
Téléphone : 0471024706
Mobile : 0670565171
Adresse : Monedeyres “les hautes”
Ville : Queyrières – 43260
Pays : France
Ouverture :
Visites :
Site internet : http://escargotsdessucs.e-monsite.com
Télécopie : 0471024706

  • Escargots des sucs_1
  • Escargots des sucs_2
  • Escargots des sucs_3
  • Escargots des sucs_4

 

  • Abonnez-vous à notre newsletter

  • Recherche par régions
  • Verrine originale pour apéro - Astuce de cuisine

Facebook