Vous êtes ici : AccueilHéliciculteursEscargots des Baronnies

Escargots des Baronnies

Colette Bonifay, Responsable de l'établissement : Escargots des Baronnies

Présentation :

Nos escargots sont des « hélix aspersa maxima » en production biologique. Nous les faisons naître, puis nous les élevons en parcs de faible densité, dans un environnement naturel, ensemencés de plantain et de phacélie et nourris avec un mélange de céréales adapté à l’escargot.

Nous sommes situés en Drôme Provençale, face au Mont Ventoux à 600 m d’altitude et prenons grand soin de nos « gros gris». Ils profitent de la nature 5 mois durant, puis nous devons les ramasser afin de les préparer pour vous les présenter. Vous pourrez les apprécier traditionnellement en coquilles à la bourguignonne ou avec d’autres recettes ; mais vous pourrez aussi les choisir nature afin de les préparer vous-même.

Nous cuisinons nous-mêmes nos escargots, avec notre production en agriculture biologique d’olives, truffes, thym sauvage cueilli sur l’exploitation …

Coordonnées :

Chef de l’établissement : Bonifay Colette
Adresse mail : colette.bonifay@free.fr
Téléphone : 04 75 28 40 38
Mobile : 06 21 45 71 06
Adresse : quartier les Périers
Ville : Plaisians – 26170
Pays : France
Ouverture :
Visites :
Site internet : https://www.facebook.com/escargotsdesbaronnies
Télécopie : 04 75 28 40 38

  • Escargots des Baronnies_1
  • Escargots des Baronnies_2
  • Escargots des Baronnies_3
  • Escargots des Baronnies_4

 

  • Abonnez-vous à notre newsletter

  • Recherche par régions
  • Verrine originale pour apéro - Astuce de cuisine

Facebook