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Cassolette d'escargotsCassolette d'escargots

Cassolette d’escargots au sauternes, persillade en crumble

Une préparation simple et rapide pour vous faire découvrir les escargots autrement. Éplucher et émincer la carotte et les échalotes. Éplucher l’ail et effeuiller le persil. Tailler les tranches de poitrines fumées en lardons.

Pour 6 Personnes – 60 Min

 

Ingrédients pour cassolette d’escargots au sauternes, persillade en crumble

  • Escargot(s) cuit(s) au bouillon : 30 pièce(s)
  • Carotte(s) : 1 pièce(s)
  • Echalote(s) : 3 pièce(s)
  • Poitrine(s) de porc fumée(s) : 100 gramme(s)
  • Arômate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)
  • Vin blanc sec : 10 centilitre(s)
  • Sauternes : 10 centilitre(s)
  • Crème liquide entière : 15 centilitre(s)
  • Sel fin : 6 Pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 Tour(s)
  • Farine de blé : 100 gramme(s)
  • Chapelure de pain : 100 gramme(s)
  • Poudre de noisette : 100 gramme(s)
  • Beurre doux : 100 gramme(s)
  • Persil plat : 1/4 botte(s)
  • Noisette(s) entière(s) : 50 gramme(s)
  • Pastis : 1 centilitre(s)
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