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Aumônières d’escargots au vermouthAumônières d’escargots au vermouth

Aumônières d’escargots au vermouth

Etapes de préparation

Rincez les escargots et faites-les revenir avec l’échalote pelée et émincée dans 25 g de beurre 10 min sur feu moyen. Salez, poivrez. Versez le vermouth dans la poêle, ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. Puis ajoutez la crème. Laissez hors du feu 1 min puis versez dans une passoire fine au-dessus d’une casserole pour récupérer le jus.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de brik sur leurs deux faces et répartissez la préparation au milieu. Fermez en aumônières avec de la ficelle de cuisine sans serrer. Enfournez les aumônières 10 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ajoutez les jaunes d’œufs dans la casserole avec la crème. Portez sur feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.

Versez un fond de crème dans chaque assiette, posez une aumônière, retirez la ficelle et servez aussitôt.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 douzaines d’escargots
  • 4 feuilles de brik
  • 1 échalote
  • 10 cl de vermouth
  • 3 cuil. à café de fond de veau déshydraté
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
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